утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

ВТБ "Доступному жилью"

   

Общий объем инвестиций Группы Внешторгбанка по национальному проекту "Доступное и комфортное жилье" к 2010 году достигнет 100 млрд. руб., что составляет более одной пятой объема финансирования данного проекта за счет внебюджетных средств. В управлении рассказали, что в структуре Внешторгбанка постоянно действующий коллегиальный орган - Комиссия по реализации приоритетных национальных проектов "Доступное и комфортное жилье", "Развитие АПК", "Образование" и "Здоровье". В состав комиссии вошли руководители основных подразделений ВТБ, что позволит сформировать единую политику банка по участию в реализации национальных проектов. Работа комиссии призвана способствовать выработке концептуальных основ и согласованных предложений по реализации нацпроектов, ускорению принятия решении по кредитным сделкам, инвестиционным и иным операциям, связанным с участием ВТБ в проектах. На данный орган также возложено обеспечение организационного взаимодействия Внешторгбанка с органами государственной власти, межведомственными рабочими группами по приоритетным национальным проектам при Совете при президенте Российской Федерации и другими организациями по вопросам реализации национальных проектов. В настоящее время в рамках работы комиссии ВТБ уже рассматривает ряд перспективных направлений развития своей деятельности по реализации нацпроектов. В частности, в рамках разработанной "Концепции участия Группы Внешторгбанка в реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" предполагается дальнейшая активизация финансирования строительной отрасли. В пресс-службе рассказали, что банк намерен развивать инвестирование в создание и модернизацию производственных мощностей индустриального домостроения, в том числе малоэтажного, проекты реконструкции и модернизации коммунальной инфраструктуры, а также создания инженерной инфраструктуры новых участков, выделяемых под жилищное строительство. По данным пресс-службы, в настоящий момент объемы кредитования и инвестиционного финансирования строительства жилья Внешторгбанком достигли 10 млрд. рублей, на рассмотрении находятся перспективные проекты в общем объеме почти 14 млрд. рублей. Банк активно финансирует и смежные производства, так, объем ресурсов, предоставленных в отрасли промышленности стройматериалов превышает 2 млрд. рублей. Предполагается также дальнейшее развитие опережающими темпами реализуемой розничным банком группы ВТБ программы ипотечного жилищного кредитования россиян. В настоящий момент доля Группы ВТБ на рынке ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации составляет 11%, объем сформированного ипотечного кредитного портфеля составляет около 7 млрд. руб., а до конца 2006 года его величина должна вырасти в два раза. В ближайших планах банка - разработка новых и оптимизация существующих ипотечных продуктов, развитие системы рефинансирования и секьюритизации ипотечных кредитов, включая организацию выпуска ипотечных облигаций для других кредитных организаций.

 Источник: Квадратный метр


10.08.2006
вернуться назад...