утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Австрийцы пришли за Atlas

    Третий по величине производитель сухих цементных смесей в Европе, польская группа компаний Atlas продает своей единственный производственный актив в России - завод в Дубне. Новым владельцем завода станет австрийский концерн Baumit - производитель сухих строительных материалов. Российский рынок стал привлекательным не только для крупнейших игроков типа Knauf, но и для средненьких по европейским меркам производителей, констатируют эксперты. Подмосковный завод польской компании Atlas был введен в строй в 2003 году. Завод включает комплекс по добыче, обработке и сушке песка и цехи по производству сухих смесей. По данным участников рынка, инвестиции польской компании в строительство завода составили $5 млн. Как стало известно "Бизнесу", Atlas близка к завершению сделки по продаже своего подмосковного завода с концерном Baumit. Факт ведения переговоров с австрийской компанией "Бизнесу" подтвердил гендиректор российского представительства Atlas Вальдемар Керец. От дальнейших комментариев Керец отказался. По данным участников рынка, после продажи подмосковного завода Atlas собирается сосредоточиться в России на рынке цемента. Эксперты оценивают возможную сумму сделки в $10 млн. "Масштабного производства сухих смесей у Atlas не получилось: они сделали ставку не на продвижение продукции, а на производство, и в результате завод не вышел на проектную мощность и не оправдал вложений",- говорит совладелец компании "Кератэкс" (производителя сухих смесей) Сергей Чеботаревский. По его словам, заводом Atlas интересовались и российские производители сухих смесей - "Юнис" и "Старатели". Baumit- небольшой по европейским меркам производитель. В прошлом году оборот европейского подразделения компании составил 355 млн евро. "Появление еще одного производителя не сыграет значительной роли для рынка: занять внушительную долю они смогут, только если купят или построят еще один, а лучше два завода",- рассуждает ведущий аналитик ГК "Регион" Валерий Вайсберг. К России как производственной площадке австрийская компания присматривается не первый год. Несколько лет назад у Baumit были планы строительства собственного завода под Санкт-Петербургом, вспоминает глава Союза производителей сухих строительных смесей Евгений Беляев. "Российский рынок строительных материалов активен и далек от заполнения в отличие на западных, поэтому он привлекает не только мощных европейских игроков, но и компании среднего уровня",- рассуждает Валерий Вайсберг. СОФЬЯ ПРИЛЕВСКАЯ Источник: Бизнес

04.10.2006
вернуться назад...