утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

У метро "Водный стадион" построят более 100 тыс. кв. м жилья

    У метро "Водный стадион" построят более 100 тыс. кв. м жилья В 2007 году на территории завода "Мосстройнест" рядом с метро "Водный стадион" начинается реализация крупного проекта по строительству более 100 тыс. кв. м жилья. Сейчас основными акционерами завода являются структуры, представляющие, по словам экспертов рынка, интересы столичного агентства недвижимости "Северо-Запад". В течение трех последних лет происходила постепенная смена собственника ОАО "Мосстройнест" (полное название - Завод нестандартного оборудования), которое занимается производством стальных строительных конструкций. До начала 2004 года его крупнейшим акционером (38,7% акций) было ОАО "Мосмонтажспецстрой" (ММСС), остальные акции принадлежали менеджменту компании. Затем свой пакет ММСС продал ЗАО "ИГ "Омега"". Кроме того, с начала 2004 года стал активно наращивать свою долю в акционерном капитале завода ООО "Бытсервис инвест": согласно отчету завода по итогам первого квартала 2004 года у предприятия было 14,3% акций, а на 1 сентября 2005 года - уже 84,84%. Однако уже 31 мая 2006 года владельцем 99,139% акций "Мосстройнеста" стала офшорная компания Prime Holding Corporation. А в конце сентября часть акций (49,569%) перешла панамскому офшору NW Investments, Inc. Заместитель генерального директора ОАО "Мосстройнест" Дмитрий Почапский называть компании, интересы которых представляют вышеназванные офшоры, отказался. О том, что на территории завода "Мосстройнест" на Головинском шоссе будет построено 100-120 тыс. кв. м жилья, "Бизнесу" рассказали в департаменте градостроительной политики города Москвы. По словам собеседника "Бизнеса", проект планировки территории должен быть утвержден к началу 2007 года. По мнению участников рынка, наиболее вероятными бенефициарами ОАО "Мосстройнест" являются структуры, близкие к компании "СевероЗапад". В совет директоров "Мосстройнеста", состоящий из пяти человек, входят генеральный директор агентства недвижимости "Северо-Запад" Александр Набатов и генеральный директор аффилированного с ним агрохолдинга "Северо-Запад" Юрий Суханов. Председателем совета директоров является Валерий Ли, о котором известно лишь, что он является руководителем компании "Вертикаль". Александр Набатовот комментариев отказался. Связаться с Ли и Сухановым не удалось. При этом, как следует из сообщения о существенном факте, решением собрания акционеров от 29 июня 2006 года именно Юрию Суханову поручено заключить договор с правительством Москвы на "перебазирование либо самореформирование ОАО "Мосстройнест"". Скорее всего, после вывода завода будет построено жилье эконом-класса, предполагает PR-директор концерна "Крост" Екатерина Семихатова. Заместитель генерального директора компании "Новый город" Наталья Ветлугина указывает, что местоположение площадки - "одно из самых неудачных в Москве: между кладбищем, железной дорогой и промзонами". Однако, по ее словам, даже в таком районе готовое жилье может продаваться по $4 тыс. за кв. м, а строящееся - по $2,5-3 тыс. за кв. м.

20.10.2006
вернуться назад...