утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Москва интересуется немецким опытом строительства высоток

    Московские власти заинтересованы в немецком опыте строительства высотных зданий, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, прибывший в среду во Франкфурт-на-Майне для участия в конгрессе "День экономики Москвы". "Нас интересует опыт немецкой стороны в организации высотного строительства", - сказал Ю.Росляк. Он отметил, что в настоящее время у Москвы и Франкфурта-на-Майне нет конкретных совместных проектов, а речь идет в целом о поддержке строительной отрасли. "В частности, речь будет идти о контактах между проектными организациями и архитекторами", - сказал первый заместитель мэра. Он отметил, что опыт немецких строителей пригодится и для снижения стоимости высотных зданий без ущерба их безопасности. "В последнее время мы часто объявляем архитектурные конкурсы для того, чтобы найти оптимальные решения, потому что во многих наших проектах нас не всегда устраивает то, что закладывают наши проектировщики. Надежность - это, конечно, хорошо, но не в такой степени, когда это оборачивается перерасходом материальных ресурсов и приводит к увеличению стоимости строительства", - сказал Ю.Росляк. Он подчеркнул, что городские власти особенно заинтересованы в расширении московских и немецких контактов в сфере страхового бизнеса. "Эти сферы у нас, несмотря на то, что мы перешли на рыночные принципы экономики 15 лет назад, являются недостаточно эффективными", - отметил первый заместитель мэра. Он сообщил, что в частности московская сторона заинтересована в расширении связей в области различных форм страхования и ипотеки. "С Франкфуртом у нас давние связи, поэтому речь будет идти о продолжении контактов и о разворачивании некоторых программных работ, которые в том числе будут обсуждены на данном конгрессе", - резюмировал Ю.Росляк. Источник: Интерфакс

16.11.2006
вернуться назад...