утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Массовое строительство в Подмосковье пока невозможно

    Массовое строительство жилья в Подмосковье сдерживают недостаточно развитые инженерные коммуникации. Об этом сообщили в пресс-службе компании " Парк Групп ". Аналитики строительного рынка загородной недвижимости сходятся во мнении, что потенциал рынка остается пока не полностью реализованным. Среди сдерживающих рост факторов - слабо развитая система инженерных коммуникаций Подмосковья, препятствующая более активному строительству жилой недвижимости в целом. "Девелоперов сдерживает недостаточно развитая система инженерных коммуникаций Подмосковья, а также сложности в процессе получения разрешений на подведение коммуникационных сетей от районных центров к более удаленным земельным участкам, на которых предполагается строительство. Стоимость жилья в большой степени связана с дополнительными затратами застройщика на проведение инженерных и коммуникационных сетей, которые порой на 30% увеличивают себестоимость квадратного метра жилья без инженерии, с отметки в 600 долл. до 1 000 долл. за кв.м. соответственно", - рассказывает Олег Маринин, президент компании "Парк Групп", управляющий сетевым проектом "Витро". Поэтому еще на стадии предстроительных работ в загородном комплексе "Витро Вилладж", расположенном на 38 км к югу от Москвы между Калужским и Симферопольским шоссе, компания "Парк Групп" приняла во внимание вопрос о прокладке коммуникаций, которые уже практически готовы. На сегодняшний день в "Витро Вилладж" телефонная компания "Арктел" начинает подведение линий связи: комплекс будет полностью телефонизирован, будет подведен Интернет и установлены спутниковые телевизионные антенны.

12.01.2007
вернуться назад...