утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Если Закон о классификации земель будет принят, то земля обязательно подорожает!

    Минрегион намерено запретить любое жилищное строительство вне населённых пунктов и на землях сельскохозяйственного назначения. Если соответствующий законопроект будет принят и обретёт силу закона, то земля обязательно подорожает аж наполовину.

Не секрет, в том числе и для Минрегиона, что большинство малоэтажных посёлков построено как раз на сельхоз землях, а не на землях, выделенных специально для индивидуального жилищного строительства. К чему же может привести данная законодательная инициатива Минрегиона? Во-первых, застройщики и девелоперы вынуждены будут начать оформление перевода земельных участков из одной категории в другую. Причём, делать это в срочном порядке. На это, естественно, потребуются деньги, т.к. «бесплатным бывает только сыр в мышеловке». Эти дополнительные расходы будут включены, естественно, в стоимость земли, что приведёт к её удорожанию.

Кстати, перевод земель затянется на длительное время, что негативно отразится на темпах и объёмах жилищного строительства. Во-вторых, в дурацком положении окажутся владельцы дачных участков, у которых строительство дома ещё не закончено. Законопроект, как известно, вступит в силу (если, конечно, будет принят) с первого января будущего года. И если строительство жилого дома было начато до этого срока, то такой дом, по мнению Минрегиона, останется и его строительство не будет признано не законным. А как доказать, когда именно началось строительство? Опять всё будет, к сожалению, зависеть от чиновников. К тому же, у данных дачников непременно возникнут проблемы при оформлении прав собственности и газификации жилья. Хуже того, эти участки невозможно будет и продать, т.к. участки станут неликвидными. В-третьих, эксперты боятся того, что принятие законопроекта может привести к развалу рынка дач, который только-только начал «оживать». Опасность состоит и в том, что многие наши сограждане могут лишиться возможности приобретения земельного участка под дачи.

09.09.2010
вернуться назад...