утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Через 2-3 года Россия столкнется с дефицитом стройматериалов

   

Лидер Российского союза строителей (РСС, общественная организация строителей, тесно связанная с федеральными строительными ведомствами - Минрегион, Росстрой) Виктор Забелин, в сдержанных выражениях подверг критике деятельность российской исполнительной власти и властей субъектов РФ по реализации Национального проекта «Доступное жилье».

Выполнение программы, условно разбитой авторами на два этапа (до 2006г. и далее до 2010-го), фактически сорвано, поскольку изначально планировалось в течение первого этапа создать нормативно-правовую базу для наращивания жилищного строительства до 80 млн.кв.м в год к концу срока реализации Нацпроекта.

«Эти рекордные объемы ввода жилья в стране были достигнуты в конце 80-х годов, а сегодня мы строим позорно мало», - констатировал В.Забелин. Он отметил, что для выполнения планов по программе необходимо наращивать жилищное строительство по 10-12% за год. Между тем, лишь в 2004 году прирост соответствовал этому уровню. Но уже в следующем, 2005 году, в России было построено 43,6 млн.кв.м, или на 6,3% больше относительно 2004 года. По словам лидера общественной организации, объединяющей 30 тыс. строительных компаний, за первые 5 месяцев этого года прирост жилстроительства составит не более 2% по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года, и «по прогнозу РСС темп ввода жилья в России за первое полугодие не увеличится», - сказал В.Забелин, в советский период истории страны бывший министром тяжелого машиностроения.

Между тем, по словам В.Забелина, правительство РФ считает, что вся подготовительная работа для реализации Нацпроекта проведена и «теперь занялось поиском виноватых в срыве исполнения намеченных планов».

По мнению главы РСС, первая причина медленного исполнения планов федеральной администрации заключаются в том, что ни на федеральном уровне, ни на уровне субъектов РФ не создана нормативная база в развитие Градостроительного и Жилищного Кодексов. Вторая причина – распределение местными властями земельных участков для строительства между «своим» строительными компаниями и инвесторами. Третья причина заключается в отсутствии четких правил делового сотрудничества между бизнесом и властью.

Однако, на фоне упомянутых причин не менее важной является состояние базы отечественной промышленности строительных материалов. Как сказал В.Забелин, «через 2-3 года в ходе реализации Национального проекта «Доступное жилье» стройкомплекс РФ столкнется с дефицитом цемента, утеплительных материалов и термостойкого стекла»

                                                                                                                       


24.07.2006
вернуться назад...