утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Новостройки. Ресин не считает нужным отказываться от индустриального домостроения

   

Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник, заявил, что не считает нужным отказываться от индустриального домостроения. "Совершенно ясно, что на сегодняшний день реализация нацпроекта ("Доступное и комфортное жилье" - "ИФ") невозможна без широкой государственной поддержки индустриального жилищного строительства. Другое дело, что индустриальное домостроение далеко ушло от того, что строилось в советское время. Современная продукция ДСК по качеству приближается к монолитному домостроению", - отметил он. По словам В.Ресина, в Москве идет постоянная модернизация существующих серий индустриальных домов, а также разрабатываются новые серии. Помимо этого, глава столичного сройкомплекса рассказал, что в индустриальных домах применяются энергосберегающие технологии, которые снижают эксплуатационные затраты на отопление на 25-30%, что особенно актуально для Московского региона, где не хватает энергетических мощностей. "В целом себестоимость современных крупнопанельных домов на 12-15% ниже, чем при строительстве по индивидуальным проектам, есть резервы дальнейшего снижения себестоимости за счет увеличения этажности", - сказал В.Ресин. Он заявил, что в прошлом году доля монолитного жилья в рамках городского заказа составила 34%. "Судя по тем тенденциям, которые наблюдаются в строительстве в целом, монолитное и сборно-монолитное домостроение является ключевым направлением, ориентиром для государственной программы жилищного строительства", - подчеркнул В.Ресин. Он напомнил, что в Центральном округе столицы уже не осталось пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, предназначенных под снос. "В этом году завершается программа переселения жителей сносимых пятиэтажек в Южном округе, в 2008 - в Юго-Восточном округе, в 2009 - в Северо-Восточном и Восточном округах", - сказал В.Ресин. По его словам, в текущем году для переселяемых жителей пятиэтажек и ветхих домов выделено порядка 2 млн кв. метров новостроек. По мнению руководителя столичного стройкомплекса, в регионах России можно было бы внедрить опыт Москвы по реконструкции пятиэтажек "несносимых серий". "Было бы полезно рассмотреть вопрос о включении реконструкции жилищного фонда по уже опробованным в столице технологиям в состав национального проекта", - добавил В.Ресин.

Интерфакс


01.08.2006
вернуться назад...