утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Многослойные стеновые панели для полносборного строительства

    Современное строительство просто невозможно представить без использования полносборного строения. Данная технология позволила довольно дёшево возводить дома, затрачивая кратчайшие сроки. Так было построены целые кварталы по всему миру. В настоящее время в данную сферу внедряются новые технологии.

Стеновые панели – многослойные панели, при изготовлении которых используют различные изоляционные материалы. Как правило, на производстве используют железобетон. Данный материал представляет собой синтез бетона и стали. Железобетонные панели могут быть как полносборными, так и сборными. Отличие в том, что сборные панели предполагают сбор панели из нескольких слоёв непосредственно при монтаже. А вот полносборные панели собираются из слоёв уже на заводе.

До недавнего времени панели были стандартного размера. Современные технологии позволяют изготовить железобетонные панели для реализации абсолютно любого проекта.

В процессе транспортировки и эксплуатации панелей на них действуют всевозможные нагрузки: собственный вес, сила ветра, осадка фундамента и так далее. Это нужно учитывать при монтаже панелей.

При производстве данных панелей применяются все виды бетона, такие, как: лёгкий, пористый, тяжёлый. Выбираются они в зависимости от необходимых требований к конструкции будущего здания. В зависимости от нагрузки, которую будут испытывать панели во время эксплуатации, рассчитывают количество используемой арматуры.

Как было отмечено выше, при производстве железобетонных панелей применяется теплоизоляционный материал. Чаще всего им служит пенополистирол или минеральная вата. Но в качестве из заменителей могут использоваться и другие материалы.

При окраске панелей после монтажа необходимо учитывать один нюанс: поверхность должна быть шершавой и хорошо впитывать влагу. Это обеспечит хорошее сцепление краски с поверхностью.

09.09.2010
вернуться назад...