утеплители, теплоизоляция
Http://anmaef.ru характерные тонкости востребованного слота черти.



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Гонт — надежная крыша для вашего дома

   

Гонт — природный материал, использующийся для устройства кровли. По внешнему виду он представляет собой дощечки небольших размеров клинообразного сечения. Для его изготовления применяют старинную немецкую технологию, а в качестве материалов используют отборную древесину ценных пород: дуба, красного канадского кедра, сибирской лиственницы.

 

В европейских странах и в России наибольшей популярностью пользуется гонт, выполненный из лиственницы. Такое кровельное покрытие обладает не только высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, но и прекрасным эстетическим видом. Крыша в подобном исполнении гармонично сочетается с любым ландшафтом, подчеркивая индивидуальность архитектурного объекта — будь то элитный загородный особняк, садовая беседка или обыкновенна баня. А в мансардных домах в таком оформлении великолепно смотрятся пластиковые окна из белого профиля.

 

Одно из свойств этого материала просто удивительно — он способен менять цветовой оттенок в зависимости от внешних факторов: времени суток и сезона. Так, крыша, обращенная на восток, с восходом солнца становится оранжевой. На южной стороне преобладают темно-коричневые оттенки, а на северной — серебристо-серые.

В зависимости от технологии изготовления гонт может быть пиленым, колотым и мозаичным. Первые две разновидности — идеальное покрытие для домов, расположенных в климатических зонах с суровыми погодными условиями. Такие крыши превосходно выдерживают чрезвычайно низкие температуры и не деформируются под большим количеством снега. Хрупкая на первый взгляд кровля способна надежно защитить здание от дождей, ветров, жары и холодов, и все благодаря тому, что принцип, заложенный в ее основе, позаимствован у самой природы. К примеру, при намокании во время дождя элементы покрытия естественным образом растягиваются, в результате чего поверхность крыши становится практически герметичной. А при высыхании дощечки чуть-чуть изгибаются и приподнимаются, обеспечивая тем самым проветривание внутреннего пространства.

Обычно гонтовую кровлю делают трехслойной. Укладка дощечек происходит аналогично укладке натуральной черепицы. При устройстве такой крыши не требуется сооружать мощную стропильную систему и тяжелую обрешетку, что в особенности важно при возведении домов с мансардами. Уклон скатов должен составлять от 30-ти до 50-ти градусов. Монтажные работы можно выполнять и в холода.   


10.04.2012
вернуться назад...