утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Полифасад: монтаж теплоизоляционных плит

   

Полифасад плитыЖители постсоветских республик уже привыкли, что наши строители работают…не очень хорошо. Может быть, дело в небольших зарплатах. Или в нереальных нормативах, которые устанавливают подрядчики. Или в домостроительных предприятиях: модернизацию не проводили уже много лет, оборудование несовременное, следовательно, качество продукции оставляет желать лучшего.
Поэтому зимой в домах, как правило, холодно. И мы покупаем всевозможные утеплители, в том числе, полифасад. Монтаж теплоизоляционных плит – дело, в принципе, несложное, однако, требует основательной подготовки и точного следования технологии. Более подробную информацию о монтаже плит полифасад вы можете найти на сайте http://polifasad-kiev.com/.

Полифасад и его монтаж: подготовительные работы

Полифасад по праву считается одним из лучших теплоизоляционных материалов. Это утеплитель, который изготовлен на основе базальтовой плиты. Верхний слой выполняет две функции: защищает плиту от воздействия внешних факторов и помогает создать приятный экстерьер здания. Дело в том, что внешняя сторона панели «Полифасад» в точности имитирует фактуру натуральных отделочных материалов: греческой кладки из колотого камня, гранита, кирпича и булыжника.
Утеплитель изготовлен в виде плит размером 500 на 500мм. Каждая плита имеет отверстия для анкерных болтов, которыми панели крепятся к стене.
Разумеется, каждое строительное мероприятие начинается с подготовительных работ. Прежде всего, вам придётся установить леса (на расстоянии 25-30см, чтобы беспрепятственно крепить панели). Со стены дома нужно убрать вывески, козырьки, водосточные трубы и другие выпуклые элементы. Если на стене дома есть барельефы (актуально для жилых и административных зданий сталинской эпохи), их необходимо уничтожить.
Самая трудная часть подготовки к монтажу полифасада – разметка стены. Чтобы закрепить плиты ровно, нужно точно рассчитать расстояние, на котором они будут располагаться, помня о неровностях и уклонах стены. Иногда фасад дома повреждён так сильно, что приходится выравнивать поверхность с помощью негустого бетонного раствора.
Теперь можно использовать полифасад. Монтаж начинается с анкеровки, то есть, разметки отверстий под болты. В зависимости от типа дома (панельный, кирпичный или блочный), шурупы вкручивают с предварительным сверлением или без него.
В теории монтаж полифасада можно проводить самостоятельно. Однако это требует серьёзного опыта в сфере строительных и отделочных работ. Если знаний у вас всё-таки недостаточно, воспользуйтесь услугами специалистов.


01.09.2013
вернуться назад...