утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Полезные сведения об энергосберегающем стекле

   

Перед современными окнами ставится довольно таки большое количество разнообразных задач, среди которых обеспечение надлежащего уровня защиты от погодных условий, привлекательный эстетичный вид, однако наиболее важной задачей являются отменные теплоизоляционные свойства. По этой причине оконные производители стараются акцентировать внимание на энергосберегающих свойствах окон.

Энергосберегающее стекло представляет собой особенный вид стекла, который отсвечивает тепловые волны в инфракрасном диапазоне от обогревательных приборов, благодаря чему удается обеспечить меньшую степень теплопотерь, а также установить оптимальный уровень температуры для человека. Таким образом, можно создать в помещении отменный микроклимат. Поверхность полированного флоат-стекла обрабатывается при помощи специального покрытия, в состав которого входят оксиды металлов. По этой причине энергосберегающие стекла пропускают волны исключительно выборочно. Из-за этого они называются селективными или низкоэмиссионные либо же теплосберегающие. Для выбора качественного такого стекла необходимо найти контакты надежной компании-производителя.

В отопительный сезон такие стекла обеспечивают отражение волны от обогревательных приборов, что позволяет теплу распространяться по всему помещению. А в жаркое время года тепловая энергия отражается из помещения снаружи, что позволяет поддерживать внутри квартиры или дома комфортную и оптимальную температуру для человека. Напыление на специальных стеклах обладает толщиной, составляющей всего лишь несколько десятков нанометров. Таким образом, оно является совершено незаметным для человеческого взора, что в свою очередь делает его практически неотличимым от обыкновенного стекла. Сейчас и двухкамерный стеклопакет, и трехкамерный стеклопакет могут оснащаться такими стеклами. В особенно часто их вставляют в современные элитные окна, что позволяет получить максимально качественные оконные пластиковые конструкции, которые будут служить верой и правдой своим хозяевам в течение большого количества лет, при этом исправно выполняя все свои основные задачи.

К-стекло принято называть твердым, так как на его поверхность наносится слой оксидов металлов, который придает высокий уровень прочности. Такое стекло можно дополнительно ламинировать и закалить. Такое покрытие теплосберегающих окон используется для сокращения уровня энергетических затрат. Ему свойственны отменные теплоизоляционные характеристики, из-за чего сокращаются затраты на отопление. Простота в обработке стало своеобразным залогом распространения такого стекла. Данное покрытие обеспечивает препятствие возникновению конденсата на наружной поверхности. Есть также возможность использовать его одновременно с солнцезащитным стеклом.


01.10.2013
вернуться назад...