утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Стеклопакеты с системой «тёплый край»

   

Во время установки пластиковых оконных конструкций необходимо уделить особое внимание стеклопакетам, потому что именно на них ложится основная нагрузка. От их свойств во многом будет зависеть уровень проводимости тепла. Очень важно сохранять его внутри дома в холодное время года. Современные евроокна должны оснащаться исключительно надежными стеклопакетами.

Ощутимая потеря тепла происходит именно по вине некачественных окон, а точнее стеклопакетов, занимающих большую часть площади всего оконного проема. Обычные конструкции из поливинилхлорида, как правило, покрываются коркой льда по контуру, когда на улице температура опускается значительно ниже нуля. В таком случае нередко в этих местах выступает влага, что обусловлено наличием металлической рамки между профилем и стеклопакетом. Именно эта деталь может пропускать холод, что в свою очередь приводит к подобным неприятностям. Поэтому, когда производится утепление балкона и установка новых окон, нужно обращать особое внимание на такой момент.

В качестве решения такой проблемы может использоваться специальная система «теплый край», разработанная именно для улучшения физических свойств ПВХ окон. В ней металлическая часть заменяется материалом, который обладает намного более низкой теплопроводностью. При помощи изменений такого рода удается сохранять равномерную температуру по всей площади окна. Также удается исключить возможность достижения физического показателя, который именуется точкой росы. Когда наступает этот момент, влага конденсируется, из-за чего окно может запотевать или просто-напросто промерзать. Помимо этого установка теплого края позволяет в существенной степени улучшить уровень звукопоглощения, что очень важно для городских жителей, которые страдают от сильного шума на улице. Стоит отметить, что цены на стеклопакеты такого типа очень доступные.

Система «теплый край» дает возможность сохранить тишину, а также тепло внутри жилища, а также избавить от влаги и льда на окнах. Использование данной системы сокращает расходы на отопление, позволяет экономить каждой зимой.

Стеклопакеты с такой системой обладают малой теплопроводностью. Это снижает вероятность возникновения конденсата. У краевых зон стеклопакета температура в зимних условиях выше, чем у стеклопакета с алюминиевой дистанционной рамкой. Также при помощи специальной системы удается улучшить циркуляцию воздуха вдоль окна. Благодаря этому удается устранить ощущение сквозняков. Применение стального каркаса дает возможность устанавливать крупногабаритные стеклопакеты. Они испытываются по всем необходимым параметрам, среди которых старение, долговечность и прочие. Они признаны такими, которые полностью и целиком соответствуют европейским нормам.


20.12.2013
вернуться назад...