утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Диспетчеризация узлов учета тепловой энергии

   

диспетчеризация узлов учета тепловой энергии Практически все прогрессивные технологии направлены на то, чтобы минимизировать участие человека в тех или иных рабочих процессах, при этом способствуя повышению их эффективности. Кроме того, современные технологии радеют за то, чтобы разнообразные процессы происходили максимально четко, точно, слаженно, доля ошибки были сведена до нуля или же максимально снижена.


Описанные выше цели преследует современная профессиональная автоматизация и диспетчеризация инженерных систем. Об этом, то есть диспетчеризации, автоматизации систем учета тепла и пойдет речь далее.




Прогрессивная тенденция




Одной из прогрессивных тенденций в сфере учета тепловой энергии является значительное повышение интереса потребителей к устройствам автоматизации и диспетчеризации. Причем такой интерес характерен как для компаний, которые поставляют это самое тепло, так и для потребителей. Давайте поговорим о преимуществах использования подобных современных возможностей для первых.




Что это дает обслуживающей компании?




Самый верный способ для абсолютно любого современного предприятия сократить свои расходы, а, следовательно, повысить прибыль – без ущерба для эффективного рабочего процесса снизить количество работников. На это как раз и направлена автоматизация и диспетчеризация инженерных систем, отвечающих за учет тепла. Так, если раньше для того, чтобы снять показания счетчиков приходилось задействовать человеческий труд, то сегодня такая необходимость отпала. Если говорить более простыми и понятными словами, то теперь вам не нужно будет тратить бюджет компании на содержание должности контролера – всю работу, то есть сбор и автоматическую передачу данных будет выполнять специальная система абсолютно автоматически.


Задача современных компаний, оказывающих своим клиентам услуги по поставке тепла, в том числе заключается и регулярном контроле правильности работы приборов учета. Это залог того, что за все предоставленные теплоресурсы, компания получит материальную награду. В данном случае диспетчеризация узлов учета тепловой энергии также показывает себя с лучшей стороны, ведь в абсолютно автоматическом режиме следит за исправностью приборов учета и оперативно реагирует на возникшие неполадки, информируя об этом соответствующих сотрудников.


И это, отметим, лишь малый перечень возможностей современной автоматизации и диспетчеризации.


10.01.2014
вернуться назад...