утеплители, теплоизоляция



Имея большой ряд достоинств, утеплитель из экструзионного пенополистирола Теплекс можно отнести к разряду универсальных утеплителей: он лёгок, прочен, имеет низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, долговечен и очень прост в применении.
Его использование не ограничивается гражданским строительством, также его можно использовать для предотвращения промерзания грунта при строительстве авто и ж/д дорог.

Новости

Автономное водоснабжение дома в Подмосковье

   

Автономное водоснабжение домов на территории Московской области имеет не только финансовые преимущества, но и технические. Целесообразность автономии этого типа коммуникаций уже давно оценена дачниками, собственниками загородных домов, коттеджей. Подмосковье – это огромные территории, отличающиеся по типу грунту, по уровню залегания грунтовых вод. Следовательно, особенности обустройства артезианской скважины будут существенно отличаться в зависимости от региона. Неважно, проводится бурение скважин на воду в Ногинском районе или в любом другом, обязательной частью процесса должна выступать предварительная подготовка.

Гидрологические работы

Обустройство скважины, независимо от места ее расположения, начинается с гидрологических работ. Исследования позволяют успешно спроектировать конструкцию. Итоги оценки водного ресурса напрямую влияют на приоритетный тип скважины, на особенности оборудования, которое будет использовано в процессе. Поиск воды нацелен на подбор максимально подходящего места для бурения.

Исследования могут проводиться путем разведочного формирования углубления, с помощью биолокации, при использовании электронного оборудования либо организацией обязательных геодезических исследований. Если процесс организован правильно, дальнейшее бурение скважин на воду в Мытищинском районе, собственно, как и в любом другом, будет проведен максимально эффективно.

Важно: местность, на которой планируется обустраивать скважину, обязательно должна быть равнинная, свободная от построек. В радиусе трех метров не должно располагаться конструкций. Недопустимо располагать строения вблизи переездов либо автомобильных стоянок.

Оптимальное время для проведения работ

Организовывать работы по обустройству скважины многие люди предпочитают поздней весной либо раней осенью. Не учитывается тот факт, что в теплое время года, в ходе процесса оформления автономного источника воды, страдает приусадебный участок. Клумбы, сады практически полностью уничтожаются. Когда бурение скважин на воду в Красногорском районе, в любом другом регионе Подмосковья проводиться зимой, повреждения участка минимальны. Грунт находится в замерзшем состоянии, практически не деформируется.

Важно: в зимнее время спрос на услуги по обустройству скважин, в силу сложившихся стереотипов, падает. Следовательно, стоимость обустройства конструкции обойдется заказчикам на порядок дешевле.


27.03.2014
вернуться назад...